571959742
571959742

 

Контактная информация:

Телефон:

+7 (495) 066 58 48,

+7 (977) 729-58-05.

Адреса площадок клуба:

МО,Домодедовский район,мик.,Барыбино,Каширское. ш.63 км. База отдыха " Оазис в лесу".

МО,Пушкинский район д.Раково экстрим парк "Х-Арена".

GLOBALRISK84@MAIL.RU

Наша группа ВКонтакте


   

Пейнтбольные шары

Обычно шарики для пейнтбола производят те же фабрики, которые делают лекарственные капсулы. Шарик имеет оболочку из желатина и наполнение из нетоксичной водорастворимой краски на растительной основе. Пейнтбольных шарики похожи на большие круглые капсулы витаминов, жевательную резинку или шарики с маслом для ванн. Шарики производятся в богатой гамме цветов: голубые, розовые, белые, оранжевые, желтые и многие другие.

 

Оболочка хрупкая и легко раскалывается при ударе о препятствие, оставляя на нем кляксу краски. Но с оболочкой не все так просто - она должна выдерживать почти мгновенной разгон от 0 до 300 фпс (324 км/час) в 35 сантиметровом стволе, затем ударяться и раскалываться об относительно мягкое тело на скорости около 100 фпс. То есть, капсула должна быть прочной, но хрупкой. 

Технологии производства пейнтбольных шаров не стоят на месте http://www.newlife.kg/ . И в отличии от самых первых "шаров для пейнтбола" представляющих собой шарики из губки, пропитанной краской (да и область применения их был несколько другая, сегодня шары являются высокотехнологичным продуктом.
Все компоненты пейнтбольных шаров нетоксичны и растворяются в воде.  Так не следует беспокоиться о пятнах от шаров на коже и волосах. Их можно с легкостью стереть теплой водой и мылом.

Основные же ингридиенты пейнтбольной краски таковы: 
- пропилен гликоль быстро и легко впитывается клетками. Этот компонент является основной причиной ужасного вкуса шаров. 
-  Сорбитол это полиэтиленгликоль, он используется, чтобы предотвратить высыхание жидкости в смеси.
- Краситель. Это что-то вроде пищевого красителя, но в намного меньшей концентрации. 
- Воск - ингридиент который не обязательно используется, способствующий затвердеванию смеси.


Желатин - основной материал оболочки пейнтбольных шаров - "небольших капсул с очень тонкой оболочкой". Эта оболочка необходима, потому что она разбивается при попадании в игрока или твердый предмет, на котором появляется пятно краски.

В пейнтболе, для изготовления желатина применяется, как говяжий, так и свинной жир.

Отличий между шарами великое множество.

И если отбросить субъективные характеристики (больно попадают и т.п. ) то потребительские характеристики основанные на производственных особенностях выходят на первый план.

Шары не идеально круглой формы и у всех из них есть шов. Он расположен экваториально и в месте шва диаметр шара больше. А возле полюсов он меньше. Нельзя определить точный размер шара, потому что он варьирует у разных партий и даже у разных шаров в одной партии. Даже лучшие производители шаров не всегда выпускают шары такого высокого качества, какое необходимо. Иногда выпускаются серии слишком маленьких шаров, или слишком больших; слишком твердых или слишком мягких; поэтому при покупке шаров нужно быть внимательным.

Шар весит в среднем 3,2 г.

В коробке, стандартно 2000 шаров. Следовательно netto вес коробки шаров около 6,5 кг. + вес упаковки = примерно 7 кг.

 

Хранение и употребление

В обычной жизни нам никак не избежать воздействий окружающей среды. Тоже самое и с шариками. Это непросто, но представьте себе, что пейнтбол - живое существо, только вместо воздуха он вдыхает и выдыхает влагу… 

Оболочка состоит из материалов, которые замечательно растворяются в воде, то есть, при повышенной влажности она будет впитывать влагу, как губка (опыта ради возьмите да покатайте по мокрым рукам пригоршню шариков). Холодный воздух относительно сух и, наоборот, будет вытягивать воду из оболочки. Слишком жаркая или холодная погода будут соответственно влиять на поведение шарика. Стоить оставить шарик при высокой влажности и температуре, как он причинит больше неприятностей, чем песок в стволе. Но процесс не заканчивается в оболочке, краска тоже водорастворима и тоже взаимодействует со своей окружающей средой - со скорлупой. 

Краска также не содержит воду и когда оболочка начинает впитывать влагу, она передается дальше, в краску (в конце концов, шарик просто растворяется). Если влажность снаружи уменьшается, то и вода из краски уходит обратно. Вот такая вот задача сохранения дышащего шарика, которая представляет проблему даже для опытного складского специалиста по поддержанию влажности и температуры, ложится на плечи обычного игрока. Поэтому позвольте мне дать несколько практических советов по хранению и употреблению пейнтбольных шаров в полевых условиях. 

Пейнтбольные шары необходимо хранить соблюдая температурный режим в +15 - +20 С, при относительной влажности воздуха  60-65%;
Следует исключить прямое воздействия солнечного света и избыточного тепла.

Периодически (примерно один-два раза в месяц) следует переворачивать коробки или отдельные пакеты с шарами.

Пейнтбольные шары становятся очень хрупкими на холоде. По этой причине шарик может расколоться в упаковке, фидере, стволе и, конечно же, при попадании в цель. Если раскол шарика при попадании в цель предпочтителен, то в остальных случаях это вызовет неприятности. Поэтому во время игры держите шары в теплом автомобиле. Между играми храните пакеты и фидеры также в автомобиле. Заправляйте фидеры прямо перед выходом на поле. Помните о времени, указанном выше. Также, держите краску в закрытом пакете. Если оставить краску в открытом пакете, она высохнет. Многие игроки говорят, что шарики выкатывались из ствола. Это происходит из-за сжатия краски, если она слишком холодная. Подберите диаметр ствола так, чтобы он соответствовал погодным условиям дня. При минусовых температурах на пейнтбольных шарах появляются впадины. Они не исчезают. Если вы предполагаете, что краска замерзла, выбросите ее. Не путайте впадины с небольшими пятнышками. Пятна часто появляются на шарах, которые лежат на дне коробки, и не влияют на их результативность. Если вы обнаружите пятна на шарах во всей коробке, это может быть признаком того, что шары подвергались воздействию высокой температуры или влажности.

В летнюю жару раскол шарика в стволе бывает редко. Раскол шарика при попадании в цель также может стать проблемой, так как шарик становится мягким от жары и влажности. Поэтому теперь мы должны стараться выдерживать шары в сухих и охлажденных условиях. Кондиционированный комнатный воздух может вполне устраивать игрока, но относительная влажность такого воздуха все же составляет 70-80%. Храните пакеты плотно закрытыми! Если ваши шары отскакивают от противника, охладите шары в холодильнике (не морозилке) в течение 30-60 минут – НЕ ДОЛЬШЕ! Воздух в холодильнике прохладный и сухой, и краска будет в необходимом для игры состоянии. Между играми храните пакеты и фидеры в кондиционируемом автомобиле (не в багажнике!). Заправляйте фидеры прямо перед выходом на поле. Помните о времени, указанном выше. Также, держите шары в закрытом пакете. Если вы не можете оставить машину включенной, то я бы посоветовал держать краску в контейнерах с герметичными пакетами в которых находится лед. (Не используйте кубики или куски льда, т.к. они могут потечь и повредить упаковку шаров). Пейнтбольные шары могут быть деформированы, если они подвергаются воздействию высокой температуры и влажности. Шарики продолговатой и необычной формы не станут снова круглыми, и они не должны использоваться.

Пейнтбольные шарики реагируют на воздействие температуры и влажности. Они становятся твердыми и хрупкими в холод и мягкими и клейкими в жару. Они дышат водой вместо воздуха. Часто они темпераменты и непредсказуемы подобно моему удару при игре в гольф.

 

Как проверить шар для пейнтбола

Хорошие пейнтбольные шарики – важный аспект удачной игры (Народная Пейнтбольная Мудрость). Все, включая матерых профи, страдают от плохой краски. К нашему счастью, ее качество в последнее время улучшилось благодаря новой технологии изготовления: берут два листа желатина, нагревают и пропускают через прижимные ролики. В роликах отверстия, наподобии формочек для печенья, которые выштамповывают кружочки. Потом их края запаивают и одновременно шарик заполняется краской. В конце получается большое и мягкое нечто, мало похожее на то чем мы стреляем. Чтобы сделать шарик жестким и круглым, его аккуратно сушат в спец. условиях. Это ключевой момент! Влажность портит краску сильнее всего. Наверняка многие видели на полях старые, разбухшие, мирно гниющие шары… 

В последние несколько лет, в среде профи, было модно требовать сверх-хрупкие шары, разбивающиеся при малейшем ударе. Это стало так популярно, что появилась специальная турнирная краска. Да и обычные шарики стали тоньше. Это вызывает озабоченность производителей маркеров, потому что новая краска легче бьется внутри пистолетов. Кроме того, если шарики старые или их неправильно хранили, они тоже становятся хрупкими. Как определить с какой краской вы имеете дело?

Есть проверенный способ – Тест на Отскок.

Им пользуются более 10 лет, чтобы определить какая у вас краска и как она поведет себя в маркере. Отберите 10 шариков из упаковки. Возьмите один и уроните с высоты примерно 180 см на жесткую, лучше бетонную поверхность. Поймайте его после первого отскока и снова кидайте до тех пор пока он не разобьется. Пометьте сколько отскоков «выжил” ваш шар. Затем повторите тоже с остальными шарами. Отбросьте самое большое и маленькое число, и посчитайте среднее для оставшихся 8-ми. Это дает «номер отскока” вашей краски. Просто и эффективно. Главное иметь жесткую поверхность. Дерево, к примеру, не годится.

О чем нам говорит «номер отскока”? Краска с коэффициентом 1-2 сверх хрупкая и скорее всего разобьется уже в стволе под воздействием потока газа/воздуха. Она будет биться и в контейнерах, если они не набиты до самого верха. Вообщем это выброшенные деньги. Номер 2-3 относится к турнирной краске.

Лекго бьется не только на бойцах, но и в дуле, особенно если это не Hi Tech маркер. 4-6 удара во всех отношениях хорошая, свежая краска. Работает надежно на всех типах маркеров. В начале 90-х, шарики с коэффициентом 6 и выше считались лучшей турнирной краской. Они не бились в стволе почти не при каких обстоятельствах. Номер 8-9 уже практически невозможно встретить. Эта краска хороша для больших игр и малых забот. Еще один плюс шариков с высоким коэффициентом в том, что даже старея они хорошо стреляют. В то время как турнирная краска быстро становится 1-2.

Теперь вы знаете какая у вас краска. И что делать если вы хотите ее улучшить? Помните про влажность? Умеренное увлажнение оболочки шарика может изменить «номер отскока” в определенных пределах. Если краска слишком хрупкая, вы можете улучшить ее, просто добавив стакан воды в упаковку с шарами и оставить на ночь. Если наоборот, краска слишком жесткая, подсушите ее открыв коробку на ночь.

И последнее, если во время теста номер отскока у 10 шариков варьируется слишком сильно, типа 1-8, то это плохая и нестабильная краска, которая доставит много хлопот. Лучший вариант, если ваш коэффициент 4-6.

 

 
     
 
© 2010-2017. Все права защищены. Экстремальный портал VVV.RU пейнтбол клуб пейнтбол клуб пейнтбол клуб